miércoles, 24 de octubre de 2007

Instituto de Canario de Biotecnología

El pasado jueves 18, el Taller de empleo de Cultivos Marinos fuimos de visita al Instituto Canario de Biotecnología, antes Instituto de Algología Aplica. Nuestro vecino en las instalaciones del Muelle de Taliarte. Mediante una interesante exposición a cargo del Dr. Juan Luis Gomez Pinchetti

Dr. Juan Luis Gomez Pinchetti

y un recorrido por las instalaciones, pudimos observar las diferentes lineas de investigación en agricultura marina, tanto en micro como macroalgas, los proyectos ahora mismo en marcha y las numerosas aplicaciones que presentan las algas. Nos llamo especialmente la atención la cantidad de aplicaciones cotidianas que conllevan productos obtenidos de lagas marinas, cosas como suplementos vitamínicos a base espirulina, algas envasadas directamente para su consumo, componentes de geles, productos lácteos, pasta de dientes y bollería, gelificantes para pinturas o medicamentos.

Comida de perros hecha de algas

Algas en lata

Gran surtido de productos basados en algas

El cultivo de algas dentro de la acuicultura es la principal industria tanto en volumen de productos como económicamente, exportándose desde Canarias avances en los procesos y mejores cepas de cultivo, provenientes del Banco Nacional de Algas, único en España y alrededor del alrededor del cual se centran números proyectos en este centro

Tanques de cultivo de macroalgas

Queremos agradecer la colaboración prestada al Instituto Canario de Biotecnología, especialmente por la pequeña degustación de las algas que cultivan (que por cierto, estaban muy sabrosas, saben como a marisco).



Pueden encontrar más informacion en su web www.cbm.ulpgc.es/

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