Somos 19+1, desde diferentes puntos de la isla de Gran Canaria llegamos con ilusión y ganas de aprender. Somos pioneros en aprender a convivir con el mar, sin llegar a acabar con él.. Estamos aprendiendo el oficio de cultivar peces "Doradas, Lubinas, Bocinegros..." de gran calidad, iniciando una nueva etapa de producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
A partir de ahora te vamos a contar con detalle todo lo que hacemos.
cultivosmarinos@grancanaria.com
jueves, 25 de octubre de 2007
Cultivo de Centollo
El centollo o centolla ( Maja squinado) es una de las especies en las que se trabaja para incorporarlas a la lista de especies cultivadas a nivel industrial debido a sus características biológicas (elevada fecundidad, 2-3 puestas anuales, desarrollo embrionario y larvario corto y, crecimiento relativamente rápido) y porque de cara a la comercialización cuenta con dos factores esenciales para el desarrollo de su crianza: reducción de capturas, y demanda y precio elevados; otro aliciente es que sus larvas -muy ricas energéticamente-, pueden ser utilizadas como alimento para otras especies, como podrían ser las paralarvas de pulpo.
Centollo adulto
En nuestras instalaciones trabaja un grupo de investigación donde están optimizando el cultivo larvario de esta especie.
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